Vor-Ort-Projekte

PowerGreen

Jährlich organisieren die Bürgerinitiative LennéPark und der Rotary Club Frankfurt (Oder) den Benfizlauf PowerGreen für alle Generationen zu Gunsten von Polio Plus und einem lokalen Projekt.

4L-Lesen lernen,Leben lernen

Leseförderung von Schulkindern: Bei "4L" spendet der Club Schülern eine pädagogisch wertvolle Unterhaltungslektüre, die unterrichtsbegleitend gelesen und bearbeitet wird.

Leopoldmedaille

Wer sich besonders um Frankurt (Oder) verdient macht, darf die "Leopoldmedaille" tragen. Mehr als 10 Personen wurde diese Auszeichnung bisher zu teil.

Erinnerungsort Bahnhof Frankfurt (Oder)

Kulturelles Gedächtnis: Am historischen Erinnerungssort Bahnhof Frankfurt (Oder) erinnern wir an Schicksale von Millionen Menschen, deren Wege während des 2. Weltkrieges und danach diesen Bahnhof kreuzten.

First Lego League - Team "Seeigel"

Im Rahmen des Wettbewerbes "First Leo League" unterstützen wir Schüler des Gymnasiums "Seelower Höhen" durch Startgeld und Legokästen.

Kinderheim "Clara Zetkin" Frankfurt (Oder)

Seit 1994 betreuen wir die Kinder des Heims - dabei geht es vielmehr um den persönlichen Kontakt als um materielle Untersützung. Kletterparks, Kanutouren... für alle Beteiligten ein positives Erlebnis.

CVJM Seelow

Wir unterstützen das Engagement des CVJM Seelow. Dieser Verein bietet jungen Menschen Freizeitangebote in der ländlichen Region Oderbruch.

"Das Nest" in Seelow

"Das Nest" ist eine Anlaufstelle für werdende und junge Eltern, die sich bei Fragen zu Gesundheit und Entwicklung informieren und Hilfe holen können. Wir untersützten das Präventionsprojekt beim Aufbau.

Weihnachtsmarkt

Schmalzstullen, Holundersirup und unseren sehr beliebten Glüwein bieten wir auf dem Weihnachtsmarkt in der St. Marien Kirche zu Frankfurt (Oder). Der Erlös geht an unser Projekt "4L".